Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/articles/article:art12</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Литературная психология

Сказка - ложь, да не плюй в колодец!


Владлена Дмитриева, Светлана Воронова

Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком. Молоко сбежало, каша подгорела. Виноватым назначили деда.

Замахнулась бабка на него скалкой. Дед оскорбился и потребовал развода. И, надо заметить, не в первый раз!

Бабка испугалась – как же это она одна останется. Но виду не подала. Наоборот, хмыкнула: «Что это ты удумал, старый хрыч! Кому ты нужен будешь после пятидесяти с хвостиком лет брака! Брака со мной!»

И злорадно продолжила: «Ты ж даже кашу себе сварить не умеешь! Не говоря уже об портянки постирать!»

Дед притих. А бабка  - шмыг к телефону и сыну позвонила. Приезжай, мол. Опять отец чудить начал.

Сын взял жену и приехал. А жена его, надо сказать, бабку, то есть свекровь свою, терпеть не могла. Хотя бабка всегда говорила, что любит её как дочь.

И всю дорогу сыновняя жена прозрачно намекала мужу, что от такой бабки кто хошь зачудит. Это об его маме-то! Сын мужественно отмалчивался всю дорогу, но, в конце концов, не выдержал. Пару замечаний о тёще отпустил. В общем, приехали оба надутые.

Раз по такому важному делу приехали, нужно обстановку для переговоров создавать. Решили в зале (в гостиной, то есть) стол переговорный установить. Чтобы сидеть всем на равных, доводы доводить и аргументами аргументировать.

Передвинули мебель, скатерть отыскали, даже бутылки с водой поставили. Бутылки – потому что кому воду с пузырьками, а кому – без. Стала бабка стаканы для воды из буфета доставать. Как вдруг – шум, визг, писк, рёв, мяв из окна. Бабка даже один стакан уронила.  Стекло разбилось – и деду некоторое облегчение вышло.

Выскочили переговорщики на крыльцо. Даже осколки подметать не стали. Надо же узнать, что за катастрофа приключилась!
А во дворе полно обиженных. И все друг на друга жалуются.

В общем, решила тётка – двоюродная сестра бабки в огороде репу прополоть. А внучка – та, которая дочка дедовой племянницы, репку вытянуть захотела. Позвала она Жучку. Только Жучка у деда с бабкой не Жучка, а Барбос. И в огород он не ходит – аллергия у него начинается. Но внучка всё равно потащила Барбоса к грядке. На грядке грелась кошка. Она зашипела на Барбоса и цапнула когтями тётку. Тётка закричала, внучка заревела. Не потому что причина была. А потому что видела, как сестра её старшая чуть что -  в слёзы.

Барбос, как его отец-двортерьер залётный, завыл и описался. Кошка брезгливо отскочила от лужи. Ведь её мама-аккуратистка с раннего котёночества приучила своих котят к чистоте.

Но пока кошка нежилась на солнышке, к молодой репке подобралась мышка. И, когда чистюля резко вскочила, грызунка ей в хвост вцепилась. Уж такая у них в мышиной семье была традиция. Неоспоримо передающаяся из поколения в поколение.

Посмотрели на всё на это сын с дедом да бабка с женой сына. Посмотрели, синхронно головами покачали и в дом пошли. Осколки подметать и телефон Интернет-провайдера искать.

Пора к Интернету подключаться да к психологу-консультанту семейно на приём записываться.

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.